12+
Лидер
ФАП п. Солым
ФАП п. Кордон
ГАВРИЛОВ ДЕНЬ д.Бачманово Косинского района фото от 26.07.1915 г.
Косинскому району - 95 лет. Селу Коса - 440 лет.
Озеро Вад Селищенское болото Косинский район. Фото Э.Н.Колеговой, сентябрь 2018 г.
Церковь Николая Чудотворца с.Коса. Фото Колеговой Э.Н., май 2018 г.
Река Кама Косинский район сплав леса. Фото Колеговой Э.Н., май 2019 г.
Церковь Николая Чудотворца с.Коса фото 1915 года (тут церкви уже 100 лет)
Официальный сайт
Косинский муниципальный округ
Главная / Новости / В ПФО создали уникальный аудиовизуальный альбом «Музыка Приволжья»

В ПФО создали уникальный аудиовизуальный альбом «Музыка Приволжья»

27.12.2021

«Музыка Приволжья» - мелодия, написанная природой: Приволжский федеральный округ стал первым в стране, где создали свою уникальную мелодию. Ее основой стали преобразованные специалистами Роскартографии в звуковые колебания значения высот географических объектов регионов округа. Полученные таким образом 14 отдельных композиций стали единым музыкальным произведением «Музыка Приволжья». Премьера состоится 27 декабря 2021 года.

«Музыкальный проект родился в процессе выполнения работ по актуализации рельефа России. Мы выбрали для него Приволжский федеральный округ, где действительно уникальный ландшафт. Результатом эксперимента стало сотрудничество Роскартографии с композитором Михаилом Мищенко и аппаратом полномочного представителя президента РФ в ПФО», - рассказал генеральный директор Роскартографии Сергей Карутин.

«Специалисты преобразовали значения высот холмов, низменностей, рек и гор ПФО в звуковые колебания. В итоге каждый регион нашего округа – от Кировской до Оренбургской области, от поймы Волги до предгорий Урала в Пермском крае – «зазвучал». Графики перепада высот легли в основу тектонической музыки одного из крупнейших территориальных образований России», - сообщили в полпредстве Президента РФ в ПФО.

Адаптацию графиков в музыкальные колебания провела группа «Космонавтика», аранжировкой занимался композитор Михаил Мищенко: «Мне всегда был интересен симбиоз музыки и природы, и здесь мы полностью интегрировали два этих понятия в большое полотно. Рад, что связь искусства и науки можно теперь не только увидеть, но и услышать», - сказал Михаил Мищенко.

Всю красоту музыки и ландшафтов родной земли можно оценить, посмотрев видеоклип проекта (http://pfo.gov.ru/), а саму композицию скачать по адресу: https://yadi.sk/d/_l5xgkOQE9r6lw. Релиз альбома «Музыка Приволжья» Михаила Мищенко намечен на начало 2022 года на площадках: Яндекс.Музыка и Apple Music.

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика