12+
Лидер
ФАП п. Солым
ФАП п. Кордон
ГАВРИЛОВ ДЕНЬ д.Бачманово Косинского района фото от 26.07.1915 г.
Косинскому району - 95 лет. Селу Коса - 440 лет.
Озеро Вад Селищенское болото Косинский район. Фото Э.Н.Колеговой, сентябрь 2018 г.
Церковь Николая Чудотворца с.Коса. Фото Колеговой Э.Н., май 2018 г.
Река Кама Косинский район сплав леса. Фото Колеговой Э.Н., май 2019 г.
Церковь Николая Чудотворца с.Коса фото 1915 года (тут церкви уже 100 лет)
Официальный сайт
Косинский муниципальный округ
Главная / Новости / Пермская транспортная прокуратура разъясняет

Пермская транспортная прокуратура разъясняет

22.12.2021

С 30.11.2021 вступили в силу Федеральные законы от 19.11.2021 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», № 373-ФЗ «О внесении изменений в статью 263 Трудового кодекса Российской Федерации», предусматривающие предоставление дополнительных гарантий отдельным категориям работников при осуществлении ими работы в ночное время, выполнении сверхурочной работы и при направлении их в командировки.

Гарантии, установленные ч. 5 ст. 96 ТК РФ, ч. 5 ст. 99 ТК РФ, ч. 2 ст. 259 ТК РФ, предусмотрены также для родителей, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет, а также опекунов детей в возрасте до 14 лет, родителей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом и работников, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим из детей возраста 14 лет.

Указанные работники могут привлекаться к работе в ночное время, сверхурочной работе, направляться в служебные командировки только с их письменного согласия и при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. Работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от данной работы.

Также расширены трудовые гарантии инвалидов.

В новой редакции ст. 167 ТК РФ установлены дополнительные гарантии при направлении в служебные командировки инвалидов, предусматривающие направление инвалидов в служебные командировки только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом указанные работники должны быть

в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от направления в служебную командировку.

Усовершенствованы меры поддержки лиц, осуществляющих уход за инвалидами. Работникам, осуществляющим уход за членом семьи или иным родственником, являющимися инвалидами I группы, предоставляется право на ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней, если это предусмотрено коллективным договором (ст. 263 ТК РФ).

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика