12+
Лидер
ФАП п. Солым
ФАП п. Кордон
ГАВРИЛОВ ДЕНЬ д.Бачманово Косинского района фото от 26.07.1915 г.
Косинскому району - 95 лет. Селу Коса - 440 лет.
Озеро Вад Селищенское болото Косинский район. Фото Э.Н.Колеговой, сентябрь 2018 г.
Церковь Николая Чудотворца с.Коса. Фото Колеговой Э.Н., май 2018 г.
Река Кама Косинский район сплав леса. Фото Колеговой Э.Н., май 2019 г.
Церковь Николая Чудотворца с.Коса фото 1915 года (тут церкви уже 100 лет)
Официальный сайт
Косинский муниципальный округ
Главная / Новости / Пермская транспортная прокуратура разъясняет

Пермская транспортная прокуратура разъясняет

22.12.2021

В соответствии с приказом Минздрава России от 26.11.2021 № 1104н с 1 марта 2022 г. сроком на 6 лет вводится новый порядок медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием.

Учтены законодательные поправки, согласно которым процедура медицинского освидетельствования может проводиться исключительно государственными и муниципальными медицинскими организациями по месту жительства (пребывания) гражданина.

Наряду с проверкой наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов проводится психиатрическое освидетельствование.

Заключения по результатам освидетельствования формируются в электронном виде и размещаются в соответствующем федеральном реестре, который ведется в единой системе в сфере здравоохранения. Информация об оформленных медицинских заключениях передается в Росгвардию.

Кроме того, предусмотрено проведение внеочередного медицинского освидетельствования при выявлении у владельца оружия в ходе медосмотров или медосвидетельствований либо при оказании ему медпомощи заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием.

Медзаключение для получения лицензии на приобретение оружия действует 1 год со дня его выдачи. Владельцы оружия проходят медицинское освидетельствование за свой счет не реже 1 раза в 5 лет.

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика