12+
Лидер
ФАП п. Солым
ФАП п. Кордон
ГАВРИЛОВ ДЕНЬ д.Бачманово Косинского района фото от 26.07.1915 г.
Косинскому району - 95 лет. Селу Коса - 440 лет.
Озеро Вад Селищенское болото Косинский район. Фото Э.Н.Колеговой, сентябрь 2018 г.
Церковь Николая Чудотворца с.Коса. Фото Колеговой Э.Н., май 2018 г.
Река Кама Косинский район сплав леса. Фото Колеговой Э.Н., май 2019 г.
Церковь Николая Чудотворца с.Коса фото 1915 года (тут церкви уже 100 лет)
Официальный сайт
Косинский муниципальный округ
Главная / Новости / Росреестр Прикамья: за один день рассмотрено более 7000 заявок в электронном виде

Росреестр Прикамья: за один день рассмотрено более 7000 заявок в электронном виде

12.11.2021

Сокращение сроков государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость является приоритетным направлением деятельности Управления Росреестра по Пермскому краю.

С 15 июня текущего года Управление участвует в проекте «Электронная регистрация ипотеки за один день».

Надежда Кобякина, начальник управления по работе с партнёрами и ипотечного кредитования Пермского отделения Сбербанка №6984, комментирует: «Подводя итоги октября, мы отмечаем существенный рост востребованности услуги «Электронная регистрация» при сделках с недвижимостью и сокращение сроков регистрации в Росреестре. Если в ноябре 2020 года электронным способом регистрировалось 70% сделок СберБанка, то в ноябре 2021 года — 93%.

Электронная регистрация в комплексе с онлайн-сервисом ДомКлик позволяет покупателю и продавцу недвижимости решить все вопросы по сделке за один визит в банк, включая регистрацию права собственности по сделкам с участием кредитных средств банка.

Пакет документов на регистрацию отправляется в Росреестр сразу после подписания договора купли-продажи и кредитного договора в офисе СберБанка. Зарегистрированные документы все участники сделки получают по электронной почте. Это делает процесс оформления сделок с недвижимостью проще, быстрее и комфортнее».

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Лариса Пьянкова отметила, что сокращение срока оказания услуг по государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде является первостепенной задачей Управления, решение которой направлено на повышение качества, доступности и удобства получения государственных услуг.

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика