12+
Лидер
ФАП п. Солым
ФАП п. Кордон
ГАВРИЛОВ ДЕНЬ д.Бачманово Косинского района фото от 26.07.1915 г.
Косинскому району - 95 лет. Селу Коса - 440 лет.
Озеро Вад Селищенское болото Косинский район. Фото Э.Н.Колеговой, сентябрь 2018 г.
Церковь Николая Чудотворца с.Коса. Фото Колеговой Э.Н., май 2018 г.
Река Кама Косинский район сплав леса. Фото Колеговой Э.Н., май 2019 г.
Церковь Николая Чудотворца с.Коса фото 1915 года (тут церкви уже 100 лет)
Официальный сайт
Косинский муниципальный округ
Главная / Новости / Молодежь Пермского края прияла участие в Российско-Китайском форуме «Волга-Янцзы»

Молодежь Пермского края прияла участие в Российско-Китайском форуме «Волга-Янцзы»

12.11.2021

В Приволжском федеральном округе прошел VII Российско-Китайский молодёжный форум «Волга-Янцзы». Международное событие состоялось в онлайн-формате.

В форуме приняли участие студенты, аспиранты и преподаватели высших учебных заведений, расположенных на территории Приволжского федерального округа и провинций Верхнего и Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики: Аньхой, Сычуань, Цзянси, Хубэй, Хунань и города центрального подчинения Чунцин.

Участников поприветствовали полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и специальный представитель Правительства КНР по делам Евразии г-н Ли Хуэй.

«Ключевым направлением гуманитарного сотрудничества между регионами Приволжского федерального округа и провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы является проведение совместных мероприятий в сфере молодёжной политики. С 2014 года для талантливых и целеустремлённых студентов мы ежегодно организуем Российско-Китайский молодежный форум. Так крепнет дружба и взаимодействие наших стран на десятилетия вперед. В этом году, несмотря на ограничения, вызванные эпидемической обстановкой, мы всё равно решили организовать встречу российской и китайской молодежи – пусть и в онлайн-формате. Искренне надеюсь, что тысячи километров, разделяющие участников форума, не помешают вам обменяться прогрессивными идеями и инициативами, и самое главное – обрести новых друзей», – отметил Игорь Комаров.

Специальный представитель Правительства КНР по делам Евразии Ли Хуэй добавил, что регионы Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китая и Приволжского федерального округа России совместно работают над раскрытием научно-технического потенциала, налаживанием сотрудничества в сферах искусственного интеллекта, больших данных, интернета вещей, информационных технологий.

VII Российско-Китайский молодёжный форум в формате «Волга-Янцзы» проходил в течение двух дней, в рамках которых состоялись тематические сессии, посвящённые науке и инновациям, туризму, культуре, искусству, молодёжному предпринимательству и образованию. Также у начинающих предпринимателей из двух стран была возможность обменяться опытом и обсудить перспективные направления бизнес-деятельности с возможностью реализации совместных проектов.

Пермский край представил на Форуме студент 5 курса ФГБОУ ВО «ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера» Ковалев Максим. Он выступил в рамках секции «Наука и инновации» с докладом на тему «Новый шёлковый путь»: проект научного и образовательного обмена. В рамках доклада Максим поделился со всеми участниками Форума опытом начала сотрудничества Пермского государственного медицинского университета и университета традиционной китайской медицины города Наньчан, а также результатами дальнейшей совместной деятельности. Миссия совместного проекта: трансфер и интеграция национальных здоровьесберегающих, научных и образовательных технологий в науку, образование и здравоохранение стран партнеров – России и Китая в интересах реализации национальных проектов.

Также участниками Форума от нашего региона стали студенты и сотрудники ВУЗов Пермского края, заинтересованные в развитии международного сотрудничества. Подключение делегации от Пермского края осуществлялось в региональной студии на базе Центра науки Пермской государственной ордена Знак Почёта краевой универсальной библиотеки им. А. М. Горького.

 

Справочно:

В марте 2013 года в Москве главами России и Китая была достигнута договоренность о необходимости дальнейшего укрепления и диверсификации связей между регионами, расположенными в глубине национальных территорий, – так был запущен новый механизм межрегионального сотрудничества «Волга-Янцзы», который объединил регионы Приволжского федерального округа Российской Федерации и провинции Верхнего и Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики.

 

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика