Лидер
ФАП п. Солым
ФАП п. Кордон
ГАВРИЛОВ ДЕНЬ д.Бачманово Косинского района фото от 26.07.1915 г.
Косинскому району - 95 лет. Селу Коса - 440 лет.
Озеро Вад Селищенское болото Косинский район. Фото Э.Н.Колеговой, сентябрь 2018 г.
Церковь Николая Чудотворца с.Коса. Фото Колеговой Э.Н., май 2018 г.
Река Кама Косинский район сплав леса. Фото Колеговой Э.Н., май 2019 г.
Церковь Николая Чудотворца с.Коса фото 1915 года (тут церкви уже 100 лет)
Официальный сайт
Косинский муниципальный район
Главная / Новости / Росреестр информирует / Росреестр инфомирует

Росреестр информирует

23.10.2018

На сегодняшний день согласованы текстовое и координатное описание границы между Пермским краем и Кировской областью, а также Пермским краем и Республикой Башкортостан. Главы регионов подписали соответствующие соглашения об описании границ, которые в настоящее время рассмотрены на очередном заседании Законодательного Собрания Пермского края. А это значит, что в скором времени они будут утверждены законами субъектов Российской Федерации на региональном уровне.  

После утверждения соглашений исполнители работ должны будут подготовить землеустроительную документацию, в состав которой должны быть включены карты (планы), содержащие координаты характерных точек границ объектов землеустройства в системах координат каждого из смежных кадастровых округов. Эта документация передается в Управление на государственную землеустроительную экспертизу, по итогам которой выносится заключение о соответствии/несоответствии исходным данным, техническим условиям и требованиям проведения землеустройства.  

После успешного прохождения землеустроительной экспертизы сведения о границах Пермского края будут внесены в ЕГРН. 

Затем будут внесены соответствующие изменения в картографические описания границ муниципальных образований Пермского края. 

Также процедуру согласования проходят Соглашения об описании местоположения границы между Пермским краем и Удмуртской Республикой, Пермским краем и Свердловской областью. 

Выполнение работ по описанию местоположения границ между Пермским краем и его соседями позволит достичь показателя «Доля протяженности границ между субъектами Российской Федерации, сведения о которых внесены в ЕГРН, в общей протяженности границ между субъектами Российской Федерации», заложенного в целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» дорожной карты повышения инвестклимата. 

Установление точных границ между регионами Российской Федерации поможет повысить их экономическую привлекательность для ведения бизнеса, что, в свою очередь позволит развивать территории субъектов, и в том числе, Прикамья, а также повысит уровень жизни их жителей.   

С начала 2018 года Управление Росреестра по Пермскому краю (далее – Управление) ведет работы по описанию местоположения границ между Пермским краем и Республикой Башкортостан, Удмуртской Республикой, Кировской областью и Свердловской областью с целью внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН).  

Для согласования местоположения границ между Пермским краем и смежными регионами, подготовки полных и качественных картографических описаний проведены многочисленные совещания и видеоконференции между Пермским краем и смежными регионами с участием представителей уполномоченных на проведение землеустройства министерств и различных ведомств, Управлений Росреестра и филиалов Кадастровой палаты субъектов Российской Федерации. 

В рамках реализации этой задачи в Пермском крае также согласованы и утверждены «Дорожные карты» на выполнение землеустроительных работ по описанию местоположения границ края, созданы соответствующие межрегиональные рабочие группы для реализации план-графиков выполнения таких работ. 

При подготовке картографического описания при проектировании границ использовались актуальные сведения ЕГРН, федерального фонда пространственных данных, государственного фона данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), материалы лесоустройства, учитывалось фактическое местоположение землепользований. В спорных ситуациях осуществлялись выезды на местность. 

Исполнителями работ на местности закреплены долговременными межевыми знаками так называемые узловые точки, являющиеся общими для границ трех и более субъектов Российской Федерации.  

По итогам полевых работ подготовлены и переданы на хранение в ГФДЗ Управления технические отчеты по выполнению плановой привязки узловых точек на стыке границ субъектов Российской Федерации: 

- Пермский край, Республика Башкортостан, Удмуртская Республика; 

- Пермский край, Удмуртская Республика, Кировская область; 

- Пермский край, Республика Башкортостан, Свердловская область. 

  

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина. 

http://rosreestr.ru/  

http://vk.com/public49884202 

Контакты для СМИ 

Пресс-служба Управления Федеральной службы? 
государственной регистрации,?кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю 

 

+7?(342)?205-95-58 (доб. 0214, 0216) 

Поделиться в:

Архив новостей